Herzlich Willkommen auf der Webseite der Feuerwehr Rackwitz

Wir freuen uns, dass Sie den Weg auf unsere Homepage gefunden haben. Das Ziel dieser Öffentlichkeitsarbeit soll sein, eine Beziehung zwischen Öffentlichkeit und Feuerwehr aufzubauen.

Wir wollen bei den Bürgern der Gemeinde Rackwitz das Verständnis für die Arbeit der Feuerwehr fördern und das Interesse an den Aufgaben der Feuerwehr wecken und somit gezielt für das Ehrenamt zu begeistern. Neben dem Einsatzgeschehen wollen wir über Übungen, das Einsatzgeschehen, die Einsatzfahrzeuge sowie Berichte über Ehrungen und Beförderungen informieren.

Veranstaltungen im Jahr 2019

Osterfeuer 20.04

Wie jedes Jahr, veranstalten wir auch in diesem unser bekanntes Ostfeuer.

Holzannahme ab 10:00 Uhr auf der Festwiese Podelwitz (nur unbehandeltes Holz). VA-Beginn 18:00 Uhr.

Männer- & Familientag 30.05

Himmelfahrt ist schon lange nicht mehr nur "Männertag", sondern auch ein Tag um mit der Familie Zeit zu verbringen und das wollen wir feiern. Deshalb gibt es in diesem Jahr den 1. Männer- & Familientag. Für Groß bis Klein ist alles dabei (von der Hüpfeburg bis zum Kinderschminken).

Feuerwehrfest 31.08

Spannende Wettkämpfe, live Musik, Kinderbelustigung und vieles mehr, trägt seinen kulturellen Beitrag in Rackwitz

Highlights in diesem Jahr: Mütze Katze DJ-Team aus Berlin, Firefuckers live, Dj Rocky und vieles mehr. Wir freuen uns auf euren Besuch.